Panacota de Chocolate
Ingredientes
- 0.5 oz de gelatina sin sabor en polvo 0.5 oz = 14 gramos = 2 sobres
- 2 tazas de leche
- 4 tazas de crema de leche/nata de leche para batir
- ½ taza – ¾ taza de azúcar ajuste al gusto (use menos si usa chocolate dulce o semi-dulce)
- 6 oz 170 gramos de cacao en polvo
- 4 cucharadas ~ 20 gramos de chocolate negro (amargo, sin azúcar)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para decorar:
- durazno en conserva, crema chantilly, cacao en polvo, ralladura de chocolate
Preparación
- Ponga ½ taza de leche fría en un bol y agregue la gelatina sin sabor encima de la leche para suavizar la gelatina.
- En una olla de tamaño mediano, caliente el resto de la leche, la crema o nata, y el azúcar hasta que la mezcla este justo al punto de hervir.
- Retire la olla del fuego y agregue el extracto de vainilla.
- Agregue el chocolate negro y el cacao en polvo (tamice o cierna para evitar grumos), mezcle bien y revuelva hasta que esté bien disuelto. Pruebe y ajuste la cantidad de azúcar o agregue más cacao en polvo si lo desea.
- Agregue la mezcla de gelatina ablandada con leche y mezcle bien.
- Para eliminar cualquier grumo (de gelatina o chocolate), vierta la mezcla de la panna cotta de chocolate a través de un colador de malla fino.
- Llene los vasos o moldes con la mezcla de la panna cotta.
- Deje que se enfríen un poco a temperatura ambiente y luego póngalos a refrigerar durante al menos 4 horas antes de servir.
- La panna cotta de chocolate negro se puede servir tal cual, o con crema batida/crema chantilly, con moras o o frutas en conserva, espolvoreado con cacao en polvo, o con ralladura de chocolate.
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