Chuletas de cerdo en salsa de vino
Ingredientes
- 4 Chuletas de cerdo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 2 Cucharadas de mantequilla
- ½ Taza de cebolla finamente picada
- 4 Dientes de ajo finamente picados
- 1 Taza de vino tinto
- 1 Taza de caldo de res
- 1 Cucharadita de tomillo
Preparación
- Sazonar las chuletas con sal y pimienta.
- En una sartén calentar el aceite y mantequilla. Dorar las chuletas aproximadamente 3 o 4 minutos por cada lado. Retirarlas del fuego.
- En la misma sartén agregar la cebolla y el ajo finamente picados y
cocinar hasta que estén dorados. Agregar el vino y dejar evaporar un
poco. Añadir el tomillo y el caldo de carne, dejar cocinar hasta que se evapore el licor del vino (unos 15 a 20 minutos)
- Retirar la salsa del fuego y licuar
- Volver a poner la salsa en la sarte y dejar que seque un poco y espese ligeramente.
- Colocar las chuletas por unos 5 minutos en la salsa y retirar del fuego.
- Servir inmediatamente con el acompañante que más te guste.
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