jueves, 28 de enero de 2021

Chuletas de cerdo en salsa de vino

 

 Chuletas de cerdo en salsa de vino

 Entrecot con salsa de vino tinto | Salsas de vino tinto, Chuletas de  ternera, Ternera en salsa

Ingredientes

  • 4 Chuletas de cerdo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • ½ Taza de cebolla finamente picada
  • 4 Dientes de ajo finamente picados
  • 1 Taza de vino tinto
  • 1 Taza de caldo de res
  • 1 Cucharadita de tomillo

Preparación

  1. Sazonar las chuletas con sal y pimienta.
  2. En una sartén calentar el aceite y mantequilla. Dorar las chuletas aproximadamente 3 o 4 minutos por cada lado. Retirarlas del fuego.
  3.  En la misma sartén agregar la cebolla y el ajo finamente picados y cocinar hasta que estén dorados. Agregar el vino y dejar evaporar un poco. Añadir el tomillo y el caldo de carne, dejar cocinar hasta que se evapore el licor del vino (unos 15 a 20 minutos)
  4. Retirar la salsa del fuego y licuar 
  5. Volver a poner la salsa en la sarte y dejar que seque un poco y espese ligeramente.
  6. Colocar las chuletas por unos 5 minutos en la salsa y retirar del fuego.
  7. Servir inmediatamente con el acompañante que más te guste.

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