jueves, 28 de enero de 2021

TORRIJA DE LECHE FRITA

 

TORRIJA DE LECHE FRITA

 

INGREDIENTES

  • Entre 750 gr y 1 kg de barra de pan (Pan baguette o barra rústica)
  • 1 rama de canela.
  • La piel de 1 limón.
  • 1 litro de leche entera.
  • 80 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • Canela molida y azúcar para espolvorear y caramelizar al final.
  • Aceite de semillas o de girasol

 PROCEDIMIENTO

  1. Pela un limón intentando que la piel quede con el mínimo posible de parte blanca para que no amargue.
  2. Lo primero que vamos a hacer es infusionar la leche. Ponla en un cazo a fuego medio-alto junto con la rama de canela y la piel del limón hasta que hierva.
  3. Una vez que haya hervido retira el cazo del fuego, añade el azúcar y remuévelo todo. Deja que repose tapado hasta que se enfríe o, si tienes tiempo, dos horas para que la leche quede lo más aromática posible.
  4. Retira la rama de canela y la piel de limón de la leche.
  5. Corta el pan en rodajas gruesas de unos 2 cm al menos de grosor
  6. Ahora coloca las rebanadas de pan en un recipiente amplio (por ejemplo una fuente de horno puede servirte), y vierte la leche por alrededor para que se empapen, y dales la vuelta para que empapen también por la otra cara.
  7. Eso sí, no las dejes mucho tiempo ahí empapando porque podrían ablandarse demasiado, así que el resto del proceso que nos queda debe ser rápido.
  8. Pon abundante aceite a calentar en una sartén para freír las torrijas.
  9. Casca los huevos, bátelos y ve pasando por ahí las torrijas una a una por ambos lados, y de ahí a la sartén con el aceite bien caliente. No hagas muchas torrijas a la vez para que el aceite no baje de temperatura, así te asegurarás una fritura perfecta. 

 Como hacer torrijas caseras 

10.  Fríelas por ambos lados, y cuando estén doradas ve dejándolas en una superficie con papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.  


Torrijas de pan y leche 

11. Mezcla en un plato canela y azúcar a partes iguales, y mientras aún están calientes las torrijas rebózalas en esa mezcla.

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