jueves, 28 de enero de 2021

POLLO EN SALSA DE CHAMPIÑONES

 

POLLO EN SALSA DE CHAMPIÑONES


Pernil de pollo bañado en salsa de champiñones y mostaza Receta de Vivi  Chalarca- Cookpad


Ingredientes

1 cucharada de Mantequilla
2 cucharadas de Aceite de oliva
4 Pechugas de pollo
1 Cebolla grande blanca
1 lata de Champiñones
2 Ajos machacados
300 ml de Vino blanco seco
400 ml de Crema De Leche
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Un ramillete de perejil

Preparación: 

  • Salpimentamos nuestra pechuga por los dos lados.  
  • En una sartén a fuego medio-alto  agregamos el aceite de oliva y la mantequilla.
  • Añadimos  el pollo y  lo freímos cambiando de posición cada cierto tiempo hasta que estén dorados por toda su superficie de manera uniforme.
    • Picamos la cebolla finamente

    • Retira el pollo de la sartén dejando la mezcla de aceite y mantequilla.

    • Añadimos la cebolla y luego cocinamos a fuego medio-fuerte revolviendo frecuentemente, hasta que la cebolla esté transparente.

    • Agregamos el ajo picadofinamente

    • Agregamos el vino blanco y dejamos reducir hasta que ya no haya  casi liquido.

    • agregamos los champiñones  a la mezcla anterior y dejamos cocinar unos 3 minutos

    • Agregamos la Crema De Leche , el pollo  y dejamos cocinar por unos 10 minutos.

    • Salpimentamos al gusto y agreanos el perejil picado y apagamos el fuego  

       PD: Sírvelo caliente acompañado de arroz y papas fritas


 

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